Merluzzo con piselli
Preparazione
Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie.
Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d'olio.
Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati.
Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura.
Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d'olio.
Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati.
Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura.
Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
- Alloro (7)
- Merluzzo (710)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Piselli freschi (700)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (o cipolla) (36)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (112)
504
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di merluzzo
- 1000 g di piselli freschi
- 150 g di scalogno (o cipolla)
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe