Merluzzo con peperoni

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Preparazione

Dapprima lavare e pulire tutte le verdure, dividere in listarelle i peperoni, tagliare a quadrettini i pomodori, affettare sottilmente la cipolla e tritare finemente lo spicchio d'aglio e il ciuffo di prezzemolo.

Passare i filetti di merluzzo nella farina dopo averli divisi in pezzi, farli rosolare da ambo i lati in una padella con l'olio, regolarli di sale e pepe, sgocciolarli e tenerli da parte possibilmente in caldo.

Nel fondo di cottura fare rosolare le verdure preparate tenendo da parte il trito di prezzemolo e aglio, unire un pizzico di sale, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciare cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura lo zafferano stemprato in un poco di acqua tiepida.

Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere i pezzi di merluzzo, da lasciare insaporire e scaldare, e il trito preparato.

Servire in tavola ben caldo accompagnando a piacere con una buona polenta.
Merluzzo con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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