Merluzzo con peperoni
Preparazione
Dapprima lavare e pulire tutte le verdure, dividere in listarelle i peperoni, tagliare a quadrettini i pomodori, affettare sottilmente la cipolla e tritare finemente lo spicchio d'aglio e il ciuffo di prezzemolo.
Passare i filetti di merluzzo nella farina dopo averli divisi in pezzi, farli rosolare da ambo i lati in una padella con l'olio, regolarli di sale e pepe, sgocciolarli e tenerli da parte possibilmente in caldo.
Nel fondo di cottura fare rosolare le verdure preparate tenendo da parte il trito di prezzemolo e aglio, unire un pizzico di sale, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciare cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura lo zafferano stemprato in un poco di acqua tiepida.
Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere i pezzi di merluzzo, da lasciare insaporire e scaldare, e il trito preparato.
Servire in tavola ben caldo accompagnando a piacere con una buona polenta.
Passare i filetti di merluzzo nella farina dopo averli divisi in pezzi, farli rosolare da ambo i lati in una padella con l'olio, regolarli di sale e pepe, sgocciolarli e tenerli da parte possibilmente in caldo.
Nel fondo di cottura fare rosolare le verdure preparate tenendo da parte il trito di prezzemolo e aglio, unire un pizzico di sale, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciare cuocere per 30 minuti circa aggiungendo a metà cottura lo zafferano stemprato in un poco di acqua tiepida.
Quando le verdure sono quasi cotte, aggiungere i pezzi di merluzzo, da lasciare insaporire e scaldare, e il trito preparato.
Servire in tavola ben caldo accompagnando a piacere con una buona polenta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di merluzzo (possono essere surgelati)
- 3 cucchiai di olio
- 2 pomodori
- ½ cipolla
- 2 peperoni gialli e carnosi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cucchiaio raso di farina
- sale e pepe