Merluzzo con patate gratinato
Preparazione
2_07355 MERLUZZO GRATINATO CON PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate, 200 di salmone affumicato di cui 8 rfettine tagliate sottili, 600 g di filetti di merluzzo, burro per la pirofila, 15 cl di panna fresca, 2 cucchiai di aneto tritato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, 25 g di uova di salmone affumicato, 100 g di pecorino, pepe.
Pelate e tagliate le patate a dadini e cuocetele a vapore per 15 minuti.
Fate cuocere al vapore i filetti di nasello per circa 5 minuti.
Tritateli così come il resto del salmone affumicato.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila.
Versate le patate in un'insalatiera, aggiungete la panna fresca, l'aneto, l'erba cipollina, il cerfoglio, l'olio, le uova di salmone e pepate.
Mescolate e disponete metà del preparato sul piatto alternando così il nasello e il salmone tritato.
Ricoprite con il resto del purè alle erbe.
Insaporite di pecorino e terminate con le fette di salmone disposte a croce.
Gratinate per circa 15 minuti a forno caldo.
Servite subito.
800 g di patate, 200 di salmone affumicato di cui 8 rfettine tagliate sottili, 600 g di filetti di merluzzo, burro per la pirofila, 15 cl di panna fresca, 2 cucchiai di aneto tritato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di olio di oliva, 25 g di uova di salmone affumicato, 100 g di pecorino, pepe.
Pelate e tagliate le patate a dadini e cuocetele a vapore per 15 minuti.
Fate cuocere al vapore i filetti di nasello per circa 5 minuti.
Tritateli così come il resto del salmone affumicato.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila.
Versate le patate in un'insalatiera, aggiungete la panna fresca, l'aneto, l'erba cipollina, il cerfoglio, l'olio, le uova di salmone e pepate.
Mescolate e disponete metà del preparato sul piatto alternando così il nasello e il salmone tritato.
Ricoprite con il resto del purè alle erbe.
Insaporite di pecorino e terminate con le fette di salmone disposte a croce.
Gratinate per circa 15 minuti a forno caldo.
Servite subito.