Merluzzo con insalata di quinoa, fagiolini e pomodori secchi
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire e sbollentare i fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti.
In una padella antiaderente far imbiondire l'aglio con 2 cucchiai d'olio e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Aiutandosi con una schiumarola mettere da parte i fagiolini e tagliarli in piccoli pezzi.
Cuocere la Quinoa nella stessa acqua dei fagiolini.
Cuocere i fagiolini in padella con i pomodori secchi e l'aglio per altri 10 min, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mettere le verdure in una terrina e tenere da parte.
Scolare la Quinoa e, aggiungendo un filo d'olio alla padella in cui sono state cotto le verdure, farla insaporire per 2 min con lo stesso aglio, mescolando continuamente, dopodiché, aggiungerla alle verdure e amalgamare bene il tutto.
Nella stessa padella, mettere un altro filo d'olio (riutilizzare sempre lo stesso aglio) e far cuocere il pesce a fuoco medio/basso per circa 15/20 min con la pentola coperta.
Servire il merluzzo con un po' di pepe macinato fresco, un filo d'olio e qualche goccia di succo di limone. Accompagnare con l'insalata di Quinoa.
https://f4od.wordpress.com/2014/12/15/cuori-di-merluzzo-e-insalata-di-quinoa-con-fagiolini-e-pomodori-secchi/
In una padella antiaderente far imbiondire l'aglio con 2 cucchiai d'olio e i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Aiutandosi con una schiumarola mettere da parte i fagiolini e tagliarli in piccoli pezzi.
Cuocere la Quinoa nella stessa acqua dei fagiolini.
Cuocere i fagiolini in padella con i pomodori secchi e l'aglio per altri 10 min, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mettere le verdure in una terrina e tenere da parte.
Scolare la Quinoa e, aggiungendo un filo d'olio alla padella in cui sono state cotto le verdure, farla insaporire per 2 min con lo stesso aglio, mescolando continuamente, dopodiché, aggiungerla alle verdure e amalgamare bene il tutto.
Nella stessa padella, mettere un altro filo d'olio (riutilizzare sempre lo stesso aglio) e far cuocere il pesce a fuoco medio/basso per circa 15/20 min con la pentola coperta.
Servire il merluzzo con un po' di pepe macinato fresco, un filo d'olio e qualche goccia di succo di limone. Accompagnare con l'insalata di Quinoa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/12/15/cuori-di-merluzzo-e-insalata-di-quinoa-con-fagiolini-e-pomodori-secchi/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 cuori di merluzzo
- 120 gr circa di quinoa BIO
- 5 pomodori secchi al naturale
- 100 gr di fagiolini
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto fresco
- sale q.b.
- olio evo
- pepe macinato
- 1/2 limone