Merluzzo con gamberi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 merluzzo di media misura, 8 gamberi, 100 g di fagiolini verdi, 1 vasetto piccolo di maionese, sale, pepe, burro, cognac.
Pulite il merluzzo togliendo la spina centrale, dividetelo in filetti, insaporitelo con sale e pepe.
Friggete i gamberi in poco burro e fiammeggiateli con il cognac; pelateli e tenete da parte le teste.
Tagliate i fagiolini verdi a fettine e cuoceteli in acqua e sale.
Ponete i filetti di merluzzo in una pirofila da forno con poco olio, coprite con i fagiolini verdi e i gamberi pelati, mettete sopra un altro strato di filetti di merluzzo e del burro a pezzetti, cuocete a forno forte per circa 15 minuti.
Schiacciate le teste dei gamberi e mescolate il sugo che hanno disperso con la maionese.
Coprite interamente il merluzzo con questa salsa e gratinate in forno per dorare.
1 merluzzo di media misura, 8 gamberi, 100 g di fagiolini verdi, 1 vasetto piccolo di maionese, sale, pepe, burro, cognac.
Pulite il merluzzo togliendo la spina centrale, dividetelo in filetti, insaporitelo con sale e pepe.
Friggete i gamberi in poco burro e fiammeggiateli con il cognac; pelateli e tenete da parte le teste.
Tagliate i fagiolini verdi a fettine e cuoceteli in acqua e sale.
Ponete i filetti di merluzzo in una pirofila da forno con poco olio, coprite con i fagiolini verdi e i gamberi pelati, mettete sopra un altro strato di filetti di merluzzo e del burro a pezzetti, cuocete a forno forte per circa 15 minuti.
Schiacciate le teste dei gamberi e mescolate il sugo che hanno disperso con la maionese.
Coprite interamente il merluzzo con questa salsa e gratinate in forno per dorare.