Merluzzo con conserva di cipolle e pomodori
Preparazione
07949 MERLUZZO CON CONSERVA DI CIPOLLE E POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di merluzzo, 4 cucchiaini d'olio, 6 cucchiai di conserva di pomodoro e cipolle, sale e pepe.
Mettete i filetti di pesce su un piatto tondo, irroratele con succo di limone, salatele e pepatele leggermente.
Mettete il piatto sopra una casseruola piena d'acqua che bolle (facendo attenzione che il piatto si incastri perfettamente in modo che il vapore non esca), coprite con un altro patto rovesciato e lasciate cuocere al vapore per 15 minuti.
Una volta cotto, irrorate il merluzzo con l'olio e versatevi sopra la conserva calda.
Servite.
CONSERVA DI CIPOLLE E POMODORO Per 2 Kg di conserva: 4 Kg di pomodori S.
Marzano tagliati a metà, 2 Kg di cipolle, 250 g di sedano a pezzi piccolissimi, 90 g di sale, 5 dl d'olio d'oliva.
Mettete in una casseruola i pomodori con il sedano e le cipolle tagliate e sfilettate per bene, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a quando non saranno molto morbidi.
Passateli al setaccio, mettete il passato in un filtro di garza e lasciatelo sgocciolare per 10-12 ore.
Mettete in una casseruola il passato sgocciolato e denso con il sale e metà dell'olio.
Mescolando spesso, fate sobbollire per circa 30 minuti o finchè la conserva colerà molto lentamente da un cucchiaio.
Versate in barattoli, lasciate raffreddare e coprite con il resto dell'olio.
Coprite i barattoli con carta oleata e conservate in luogo fresco.
4 filetti di merluzzo, 4 cucchiaini d'olio, 6 cucchiai di conserva di pomodoro e cipolle, sale e pepe.
Mettete i filetti di pesce su un piatto tondo, irroratele con succo di limone, salatele e pepatele leggermente.
Mettete il piatto sopra una casseruola piena d'acqua che bolle (facendo attenzione che il piatto si incastri perfettamente in modo che il vapore non esca), coprite con un altro patto rovesciato e lasciate cuocere al vapore per 15 minuti.
Una volta cotto, irrorate il merluzzo con l'olio e versatevi sopra la conserva calda.
Servite.
CONSERVA DI CIPOLLE E POMODORO Per 2 Kg di conserva: 4 Kg di pomodori S.
Marzano tagliati a metà, 2 Kg di cipolle, 250 g di sedano a pezzi piccolissimi, 90 g di sale, 5 dl d'olio d'oliva.
Mettete in una casseruola i pomodori con il sedano e le cipolle tagliate e sfilettate per bene, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a quando non saranno molto morbidi.
Passateli al setaccio, mettete il passato in un filtro di garza e lasciatelo sgocciolare per 10-12 ore.
Mettete in una casseruola il passato sgocciolato e denso con il sale e metà dell'olio.
Mescolando spesso, fate sobbollire per circa 30 minuti o finchè la conserva colerà molto lentamente da un cucchiaio.
Versate in barattoli, lasciate raffreddare e coprite con il resto dell'olio.
Coprite i barattoli con carta oleata e conservate in luogo fresco.