Merluzzo con coriandolo e curry
Preparazione
Pulire il merluzzo, adagiare i filetti in un piatto e mettere da parte.
Tritare la cipolla, schiacciare gli spicchi d'aglio, affettare i peperoncini e rosolare in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).
Aggiungere le spezie e cuocere per 5 minuti.
Unire i pomodori sbucciati e tagliati a dadini e il succo di limone.
Portare a ebollizione a fuoco vivo.
Abbassare la fiamma e cuocere a recipiente coperto per 15 minuti.
Unire i filetti di pesce, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire ben caldo.
Tritare la cipolla, schiacciare gli spicchi d'aglio, affettare i peperoncini e rosolare in una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina).
Aggiungere le spezie e cuocere per 5 minuti.
Unire i pomodori sbucciati e tagliati a dadini e il succo di limone.
Portare a ebollizione a fuoco vivo.
Abbassare la fiamma e cuocere a recipiente coperto per 15 minuti.
Unire i filetti di pesce, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di merluzzo
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini secchi
- 4 peperoncini giamaicani
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di cumino oppure di finocchio in
- polvere
- 500 g di pomodori
- 4 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale e pepe