Merluzzo con broccoli in salsa piccante
Preparazione
Lavate i peperoni, avvolgeteli in fogli di carta d'alluminio e arrostiteli in forno ben caldo.
Lavate i broccoli e lessateli al dente in abbondante acqua salata.
Scolateli e teneteli da parte.
Tagliate a metà i peperoni, togliete i sementi e le parti bianche e togliete loro la pelle.
Tagliate la polpa a tocchetti.
Pelate gli spicchi d'aglio e fateli dorare in una casseruola antiaderente con qualche cucchiaio d'olio.
Aggiungere i pelati tagliati in due e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Incorporate la polpa dei peperoni ed immediatamente aggiungete il pesce nella salsa.
Irrorate con il vino, lasciate evaporare e mescolate.
Aggiungete i peperoncini e mescolate.
Versate qualche cucchiaio d'acqua tiepida se necessario e lasciate cuocere 20 minuti.
Al momento di servire, aggiungete i broccoli che avrete tenuto al caldo.
Servite.
Lavate i broccoli e lessateli al dente in abbondante acqua salata.
Scolateli e teneteli da parte.
Tagliate a metà i peperoni, togliete i sementi e le parti bianche e togliete loro la pelle.
Tagliate la polpa a tocchetti.
Pelate gli spicchi d'aglio e fateli dorare in una casseruola antiaderente con qualche cucchiaio d'olio.
Aggiungere i pelati tagliati in due e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Incorporate la polpa dei peperoni ed immediatamente aggiungete il pesce nella salsa.
Irrorate con il vino, lasciate evaporare e mescolate.
Aggiungete i peperoncini e mescolate.
Versate qualche cucchiaio d'acqua tiepida se necessario e lasciate cuocere 20 minuti.
Al momento di servire, aggiungete i broccoli che avrete tenuto al caldo.
Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 kg di broccoli
- 300 g di merluzzo
- 6 spicchi d'aglio rosa
- 4 peperoni rossi
- 2 peperoncini rossi secchi
- 500 g di pelati
- un bicchiere di vino secco bianco
- sale