Merluzzo anconetano

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Preparazione

Pulire, sventrare, lavare il pesce e asciugarlo con un panno, quindi salarlo e peparlo leggermente fuori e dentro.

Mettere in una casseruola ovale, possibilmente di terracotta o di pirofila a bordi alti, l'olio e la cipolla.

Lasciare rosolare a fuoco moderato per cinque minuti, aggiungere aglio e prezzemolo, fare rosolare per altri cinque minuti, quindi sistemarvi sopra il merluzzo.

Fare rosolare il pesce da ogni lato a fuoco basso per quindici minuti; aggiungere i pomodori spezzettati e lasciare cuocere sempre a fuoco moderato.

Quando il sugo comincerà ad addensarsi, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Controllare infine il sale e appena il pesce sarà cotto al punto giusto servirlo in tavola con il sugo, che dovrà essere sufficientemente denso.

Ottimo accompagnamento a questo piatto sono le patate cotte a vapore.
Merluzzo anconetano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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