Merluzzo alle olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetto di merluzzo, 200 g di pistacchi, 4 uova, 50 g di farina, un mazzetto di basilico, 20 olive nere denocciolate, 3 dl di vino bianco, 50 g di cipolle, 2 dl d'olio d'oliva, 300 g di pomodori.
Fate scongelare, tagliate il merluzzo a pezzetti e asciugatelo bene con carta da cucina, salatelo, pepatelo e infarinatelo, quindi passatelo nell'uovo sbattuto ed infine nei pistacchi tritati.
Fatelo dorare su tutti i lati.
Tagliate le olive a rondelle sottili e preparate la salsa: fate sobbollire le cipolle tritate in un po' d'olio d'oliva e aggiungete il vino bianco; lasciate ridurre.
Quando la salsa è ridotta, aggiungete i pomodori pelati e tritati, speziate a vostro piacimento con sale e pepe.
Lasciate cuocere il tutto, con coperchio, per 5 minuti e mescolate la salsa.
Passatela attraverso un colino e aggiungete il basilico tritato finemente.
Disponete al centro di un piatto da portata un po' di concentrato di pomodoro e appoggiateci sopra il merluzzo.
Guarnite con la salsa e terminate con le rondelle di olive nere.
500 g di filetto di merluzzo, 200 g di pistacchi, 4 uova, 50 g di farina, un mazzetto di basilico, 20 olive nere denocciolate, 3 dl di vino bianco, 50 g di cipolle, 2 dl d'olio d'oliva, 300 g di pomodori.
Fate scongelare, tagliate il merluzzo a pezzetti e asciugatelo bene con carta da cucina, salatelo, pepatelo e infarinatelo, quindi passatelo nell'uovo sbattuto ed infine nei pistacchi tritati.
Fatelo dorare su tutti i lati.
Tagliate le olive a rondelle sottili e preparate la salsa: fate sobbollire le cipolle tritate in un po' d'olio d'oliva e aggiungete il vino bianco; lasciate ridurre.
Quando la salsa è ridotta, aggiungete i pomodori pelati e tritati, speziate a vostro piacimento con sale e pepe.
Lasciate cuocere il tutto, con coperchio, per 5 minuti e mescolate la salsa.
Passatela attraverso un colino e aggiungete il basilico tritato finemente.
Disponete al centro di un piatto da portata un po' di concentrato di pomodoro e appoggiateci sopra il merluzzo.
Guarnite con la salsa e terminate con le rondelle di olive nere.