Merluzzo alla tedesca
Preparazione
Lavare, asciugare i filetti, metterli in una terrina e cospargerli con il succo di limone e poco sale.
Tritare finemente la cipolla e la parte bianca dei porri e farli rosolare leggermente in una casseruola con l'olio.
Aggiungere i filetti, versarvi sopra il vino e lasciarli cuocere per quindici minuti a fuoco medio, quindi cospargere con il prezzemolo tritato e portare in tavola.
Tritare finemente la cipolla e la parte bianca dei porri e farli rosolare leggermente in una casseruola con l'olio.
Aggiungere i filetti, versarvi sopra il vino e lasciarli cuocere per quindici minuti a fuoco medio, quindi cospargere con il prezzemolo tritato e portare in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 29 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di filetti di merluzzo (anche surgelati)
- 2 cipolle
- 2 porri
- 3 cucchiai di olio
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale