Merluzzo alla senape
Preparazione
Lavare e privare delle lische più grosse il pesce.
Metterlo in una pesciera e ricoprire completamente con il court-bouillon.
Porre la casseruola su fiamma alta, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire pianissimo per 20 minuti.
Lavorare intanto in una casseruolina con il cucchiaio di legno il burro a pezzetti con la senape, fino a ottenere una crema omogenea da fare sciogliere a fuoco bassissimo per due o tre minuti.
Sgocciolare il pesce con la paletta e disporlo sul piatto di servizio caldo, coprirlo con parte della salsa, guarnendo con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone e servirlo subito con la rimanente salsa disposta in una salsiera.
Per preparare il court-bouillon mettere in una casseruola un litro e mezzo di acqua, 25 g di sale e 3 fette di limone sbucciate e private dei semi; aggiungere 2 decilitri di latte e fare cuocere per un'ora a leggera ebollizione; quindi filtrare il tutto in un colino fine e lasciare raffreddare.
Metterlo in una pesciera e ricoprire completamente con il court-bouillon.
Porre la casseruola su fiamma alta, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire pianissimo per 20 minuti.
Lavorare intanto in una casseruolina con il cucchiaio di legno il burro a pezzetti con la senape, fino a ottenere una crema omogenea da fare sciogliere a fuoco bassissimo per due o tre minuti.
Sgocciolare il pesce con la paletta e disporlo sul piatto di servizio caldo, coprirlo con parte della salsa, guarnendo con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone e servirlo subito con la rimanente salsa disposta in una salsiera.
Per preparare il court-bouillon mettere in una casseruola un litro e mezzo di acqua, 25 g di sale e 3 fette di limone sbucciate e private dei semi; aggiungere 2 decilitri di latte e fare cuocere per un'ora a leggera ebollizione; quindi filtrare il tutto in un colino fine e lasciare raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di merluzzo di 200 g
- 2 litri di court-bouillon
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di senape inglese
- fettine di limone
- prezzemolo