Merluzzo alla senape

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Preparazione

Lavare e privare delle lische più grosse il pesce.

Metterlo in una pesciera e ricoprire completamente con il court-bouillon.

Porre la casseruola su fiamma alta, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire pianissimo per 20 minuti.

Lavorare intanto in una casseruolina con il cucchiaio di legno il burro a pezzetti con la senape, fino a ottenere una crema omogenea da fare sciogliere a fuoco bassissimo per due o tre minuti.

Sgocciolare il pesce con la paletta e disporlo sul piatto di servizio caldo, coprirlo con parte della salsa, guarnendo con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone e servirlo subito con la rimanente salsa disposta in una salsiera.

Per preparare il court-bouillon mettere in una casseruola un litro e mezzo di acqua, 25 g di sale e 3 fette di limone sbucciate e private dei semi; aggiungere 2 decilitri di latte e fare cuocere per un'ora a leggera ebollizione; quindi filtrare il tutto in un colino fine e lasciare raffreddare.
Merluzzo alla senape

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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