Merluzzo alla provenzale con prosciutto crudo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Prendere 4 stampini da forno e adagiare in ognuno 1 fetta di prosciutto.
Sbucciare ed eliminare i semi dei pomodori, tagliarli a striscioline e distribuirli sopra le fette di prosciutto.
Affettare le cipolle e l'aglio e distribuirli sui pomodori.
Avvolgere le 4 fette di prosciutto rimanenti intorno ai filetti di merluzzo e adagiarli sopra le verdure.
Regolare di sale e pepe e infornare per 10-15 minuti.
Profumare con il pepe in grani e il basilico fresco e servire.
Prendere 4 stampini da forno e adagiare in ognuno 1 fetta di prosciutto.
Sbucciare ed eliminare i semi dei pomodori, tagliarli a striscioline e distribuirli sopra le fette di prosciutto.
Affettare le cipolle e l'aglio e distribuirli sui pomodori.
Avvolgere le 4 fette di prosciutto rimanenti intorno ai filetti di merluzzo e adagiarli sopra le verdure.
Regolare di sale e pepe e infornare per 10-15 minuti.
Profumare con il pepe in grani e il basilico fresco e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 8 fette di prosciutto crudo sgrassato
- 8 pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 4 filetti di merluzzo
- qualche fogliolina di basilico fresco
- sale e pepe