Merluzzo alla provenzale (2)
Preparazione
Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale.
Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo.
Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro.
Scaldate il composto a bagnomaria.
Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato.
Servite con crostoni di pane abbrustolito.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.
Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo.
Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro.
Scaldate il composto a bagnomaria.
Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato.
Servite con crostoni di pane abbrustolito.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.
- Aceto di vino (3)
- Burro (226)
- Latte (61)
- Limone (8)
- Merluzzo (568)
- Olio d'oliva (400)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Timo (5)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di merluzzo
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 patate
- 2 scalogni
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- Prezzemolo tritato
- 1 rametto di timo
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe