Merluzzo alla siciliana
Preparazione
Mettete al fuoco un tegame con l'olio e l'aglio schiacciato.
Appena l'aglio sarà dorato, aggiungete la polpa di pomodoro , salate e pepate.
Appena il sughetto accenna a bollire unite i filetti di merluzzo e cuoceteli per 6-7 minuti girandoli almeno una volta.
Salateli e pepateli, aggiungete le olive e i capperi.
Cospargete con l'origano e continuate la cottura per altri 4-5 minuti.
Potete sostituire l'origano con del prezzemolo tritato.
Appena l'aglio sarà dorato, aggiungete la polpa di pomodoro , salate e pepate.
Appena il sughetto accenna a bollire unite i filetti di merluzzo e cuoceteli per 6-7 minuti girandoli almeno una volta.
Salateli e pepateli, aggiungete le olive e i capperi.
Cospargete con l'origano e continuate la cottura per altri 4-5 minuti.
Potete sostituire l'origano con del prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Capperi (4)
- Filetti di merluzzo (284)
- Olio d'oliva (1080)
- Olive verdi snocciolate (70)
- Origano (2)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (50)
- Sale (1)
748
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di filetti di merluzzo
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 2 pizzichi di origano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe