Merluzzo alla portoghese
Preparazione
Lavare e asciugare i filetti.
Sbucciare e tagliare le patate a fette non troppo sottili.
Versare tre cucchiai d'olio nella pirofila, distribuirvi le cipolle affettate finemente e l'aglio tritato e posarvi sopra i filetti.
Coprire con le fette di patate a strati, salando leggermente e pepando piuttosto generosamente.
Versare l'olio rimasto sulle patate e passare la pirofila in forno fino a che le patate saranno cotte e ben rosolate.
Sbucciare e tagliare le patate a fette non troppo sottili.
Versare tre cucchiai d'olio nella pirofila, distribuirvi le cipolle affettate finemente e l'aglio tritato e posarvi sopra i filetti.
Coprire con le fette di patate a strati, salando leggermente e pepando piuttosto generosamente.
Versare l'olio rimasto sulle patate e passare la pirofila in forno fino a che le patate saranno cotte e ben rosolate.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 41 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetti di merluzzo
- 350 g di patate
- 2 cipolle medie affettate
- 1 spicchio di aglio finemente tritato
- ¼ di l di olio
- sale e pepe