Merluzzo alla mediterranea
Preparazione
Pulite e lavate i peperoni, quindi tagliateli a striscioline fini; pulite e tritale la cipolla e lo spicchio di aglio; tritate i capperi, i cetriolini e le olive.
Tagliate il tonno a dadini; riscaldate il forno a 200ø.
In una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla per 5 minuti, aggiungete l'aglio ed i peperoni verdi, salate e pepate, fate cuocere per 2 minuti.
Versate il vino alzate la fiamma, e fate ridurre per 3 minuti; unite la dadolata di tonno, il trito di capperi, cetriolini e olive.
Cuocete ancora per un minuto, poi tenete da parte.
Aprite le code di merluzzo, togliete la spina centrale, salate e pepate, riempite con la farcia preparata e legate le code con del filo da cucina.
Scaldate una cucchiaiata di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le code due minuti per ogni parte; disponetele poi su una placca da forno, foderata con carta forno, e infornateli per 6 minuti.
A cottura ultimata servite subito.
Tagliate il tonno a dadini; riscaldate il forno a 200ø.
In una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla per 5 minuti, aggiungete l'aglio ed i peperoni verdi, salate e pepate, fate cuocere per 2 minuti.
Versate il vino alzate la fiamma, e fate ridurre per 3 minuti; unite la dadolata di tonno, il trito di capperi, cetriolini e olive.
Cuocete ancora per un minuto, poi tenete da parte.
Aprite le code di merluzzo, togliete la spina centrale, salate e pepate, riempite con la farcia preparata e legate le code con del filo da cucina.
Scaldate una cucchiaiata di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le code due minuti per ogni parte; disponetele poi su una placca da forno, foderata con carta forno, e infornateli per 6 minuti.
A cottura ultimata servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 code di merluzzo
- 250 g di tonno fresco
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- 2 peperoni verdi,
- una cucchiaiata di capperi
- 8 cetriolini
- 16 olive verdi
- un bicchiere di vino bianco
- olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
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