Merluzzo all'escabece
Preparazione
16106 PESCE ALL'ESCABECHE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 grossi tranci di pesce (merluzzo, nasello o simile), 1 grosso peperone verde, 1 cipolla, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'aceto bianco, 1 cucchiaio di zucchero di carne, 1 cucchiaino di zenzero fresco o 1/2 in polvere, 1 cucchiaio di maizena, olio di arachide, farina bianca, sale.
Preparazione e cottura: 50 minuti.
Difficoltà: facile.
Lavate il peperone, tagliatelo in quattro, pulitelo sia dei filamenti intorno che dei semi.
Quindi affettatelo in strisce larghe circa mezzo centimetro.
Pelate la cipolla e tagliatela a rotoli sottili.
Pelate anche l'aglio a tritatelo.
In una padella, con un paio di cucchiai d'olio, fate rosolare l'aglio e lo zenzero fresco tritato o quello in polvere.
Aggiungete quasi subito la cipolla, poi il peperone.
Mescolate e continuate la cottura per alcuni minuti.
Infine togliete le verdure e tenetele in serbo.
Friggete ora sempre in olio, i pezzi di pesce spolverizzati con cura di farina, fino a quando siano completamente dorati e croccanti.
Scolateli dall'olio e posateli su carta da cucina assorbente, salateli da ambedue i lati mentre sono ancora caldi.
Diluiti la maizena in 3 cucchiai d'acqua tiepida e versatela in una pentola.
Addizionatevi circa 2 dl d'acqua sempre tiepida, l'aceto, lo zucchero e un po' di sale.
Portate a ebollizione, quindi riducete la fiamma e lasciate sobbollire.
Date una bella mescolata e introducete nella pentola i pezzi di pesce.
Continuate la cottura a fuoco dolce.
La salsa si deve ridurre e inspessire.
Quando la densità è a buon punto, unite le verdure che erano state messe da parte, rigirate dolcemente, lasciate insaporire.
Controllate di sale e disponete il pesce, contornato e coperto di salsa e verdure, sua piatto da portata.
Servite molto caldo.
4 grossi tranci di pesce (merluzzo, nasello o simile), 1 grosso peperone verde, 1 cipolla, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'aceto bianco, 1 cucchiaio di zucchero di carne, 1 cucchiaino di zenzero fresco o 1/2 in polvere, 1 cucchiaio di maizena, olio di arachide, farina bianca, sale.
Preparazione e cottura: 50 minuti.
Difficoltà: facile.
Lavate il peperone, tagliatelo in quattro, pulitelo sia dei filamenti intorno che dei semi.
Quindi affettatelo in strisce larghe circa mezzo centimetro.
Pelate la cipolla e tagliatela a rotoli sottili.
Pelate anche l'aglio a tritatelo.
In una padella, con un paio di cucchiai d'olio, fate rosolare l'aglio e lo zenzero fresco tritato o quello in polvere.
Aggiungete quasi subito la cipolla, poi il peperone.
Mescolate e continuate la cottura per alcuni minuti.
Infine togliete le verdure e tenetele in serbo.
Friggete ora sempre in olio, i pezzi di pesce spolverizzati con cura di farina, fino a quando siano completamente dorati e croccanti.
Scolateli dall'olio e posateli su carta da cucina assorbente, salateli da ambedue i lati mentre sono ancora caldi.
Diluiti la maizena in 3 cucchiai d'acqua tiepida e versatela in una pentola.
Addizionatevi circa 2 dl d'acqua sempre tiepida, l'aceto, lo zucchero e un po' di sale.
Portate a ebollizione, quindi riducete la fiamma e lasciate sobbollire.
Date una bella mescolata e introducete nella pentola i pezzi di pesce.
Continuate la cottura a fuoco dolce.
La salsa si deve ridurre e inspessire.
Quando la densità è a buon punto, unite le verdure che erano state messe da parte, rigirate dolcemente, lasciate insaporire.
Controllate di sale e disponete il pesce, contornato e coperto di salsa e verdure, sua piatto da portata.
Servite molto caldo.