Merluzzo all'antica

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coda di merluzzo da 800 g a 1 kg, 30 g di burro.
Per la salsa: 1 cipolla, 50 g di burro, 100 g di champignon coltivati, 1 cucchiaio di farina, 1 dl di vino bianco secco, 2 dl d'acqua, sale, pepe, noce moscata, 2 cucchiai di panna fresca, 1 rosso d'uovo, 1 cucchaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di pangrattato Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Preparate la salsa facendo imbiondire la cipolla a fuoco moderato in 30 grammi di burro.
Aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto, poi versate il vino e l'acqua e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate e cuocete ancora qualche minuto.
A questo punto incorporate la panna, il rosso d'uovo e il prezzemolo e tenete il tutto da parte.
Nel frattempo lavate e asciugate la coda di merluzzo mettetelo in un piatto da forno cospargendolo col burro fuso.
Cuocete in forno per 15 minuti.
Poi, bagnate il pesce con la salsa e distribuitegli sopra il pangrattato coperto dai fiocchi del burro rimanente.
Rimettete in forno per 10 minuti fino a completa doratura.
Servite il merluzzo accompagnato da patate lesse.
Merluzzo all'antica

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