Merluzzo al pesto con mozzarella

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Preparazione

Scongelate i filetti di merluzzo.

Mescolate la farina con sale, pepe e un cucchiaio di basilico e passatevi i filetti di merluzzo.

Fate rosolare i filetti in un dl d'olio d'oliva caldo e copriteli con le fette di mozzarella.

Preparate ora la salsa: pulite i peperoni e tagliateli a pezzi; tritate grossolanamente gli scalogni e schiacciate lo spicchio d'aglio, sbucciate i pomodori e tagliateli in grossi pezzi; fateli rinvenire, con l'aglio ed i peperoni, in un dl d'olio d'oliva e lasciateli sobbollire per 15 minuti; tagliate le olive a fettine e aggiungetele alla salsa.

Preparate il pesto mescolando i pinoli con l'olio d'oliva, il parmigiano, il pecorino, l'origano, il basilico ed il pepe.

Mettete un po' di salsa su un piatto da portata, disponete i filetti di merluzzo al centro del piatto e irrorate il tutto con il pesto.

Servite il merluzzo come piatto principale accompagnato da pasta verde.
Merluzzo al pesto con mozzarella

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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