Merluzzo al pesto con mozzarella
Preparazione
Scongelate i filetti di merluzzo.
Mescolate la farina con sale, pepe e un cucchiaio di basilico e passatevi i filetti di merluzzo.
Fate rosolare i filetti in un dl d'olio d'oliva caldo e copriteli con le fette di mozzarella.
Preparate ora la salsa: pulite i peperoni e tagliateli a pezzi; tritate grossolanamente gli scalogni e schiacciate lo spicchio d'aglio, sbucciate i pomodori e tagliateli in grossi pezzi; fateli rinvenire, con l'aglio ed i peperoni, in un dl d'olio d'oliva e lasciateli sobbollire per 15 minuti; tagliate le olive a fettine e aggiungetele alla salsa.
Preparate il pesto mescolando i pinoli con l'olio d'oliva, il parmigiano, il pecorino, l'origano, il basilico ed il pepe.
Mettete un po' di salsa su un piatto da portata, disponete i filetti di merluzzo al centro del piatto e irrorate il tutto con il pesto.
Servite il merluzzo come piatto principale accompagnato da pasta verde.
Mescolate la farina con sale, pepe e un cucchiaio di basilico e passatevi i filetti di merluzzo.
Fate rosolare i filetti in un dl d'olio d'oliva caldo e copriteli con le fette di mozzarella.
Preparate ora la salsa: pulite i peperoni e tagliateli a pezzi; tritate grossolanamente gli scalogni e schiacciate lo spicchio d'aglio, sbucciate i pomodori e tagliateli in grossi pezzi; fateli rinvenire, con l'aglio ed i peperoni, in un dl d'olio d'oliva e lasciateli sobbollire per 15 minuti; tagliate le olive a fettine e aggiungetele alla salsa.
Preparate il pesto mescolando i pinoli con l'olio d'oliva, il parmigiano, il pecorino, l'origano, il basilico ed il pepe.
Mettete un po' di salsa su un piatto da portata, disponete i filetti di merluzzo al centro del piatto e irrorate il tutto con il pesto.
Servite il merluzzo come piatto principale accompagnato da pasta verde.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetti di merluzzo
- 4 fette di mozzarella
- 50 g di farina
- pepe
- sale
- un cucchiaio di basilico tritato
- un dl d'olio d'oliva
- Per il pesto:
- 3 dl d'olio d'oliva
- 10 g di pinoli
- 30 g di parmigiano
- 30 g di pecorino
- un cucchiaio di origano
- un cucchiaio di basilico tritato
- pepe appena macinato.
- Per la salsa:
- un dl d'olio d'oliva
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 2 scalogni
- uno spicchio d'aglio
- 2 pomodori secchi
- 50 g di olive snocciolate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di merluzzo
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