Merluzzo al forno con cavolo e cipolle

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di burro, 4 tranci di merluzzo (200 g al pezzo), 4 cipolle grosse, 700 g di cavolo cappuccio, 15 bacche di ginepro, 25 cl di vino bianco secco, sale e pepe nero.
Riscaldate il forno a 180 gradi, imburrate un tegame con 10 g di burro.
Incidete le fette di merluzzo su entrambi il lati salando e pepando entrambi.
Pelate e tagliate le cipolle in otto e fatele dorare a fuoco dolce per 10 minuti con 25 g di burro.
Fate fondere il resto del burro in un altro pentolino e tenete al caldo.
Pulite il cavolo eliminando le prime foglie e la parte dura, risciacquatelo, tagliatelo in quarti e tritatelo.
Immergetelo in acqua salata bollente per 10 minuti e sgocciolatelo pressandolo bene.
Sul fondo di un piatto ponete la metà del cavolo con la metà delle cipolle e poi ricoprite con il resto del cavolo.
Distribuitevi anche le bacche di ginepro.
Salate pepate e bagnate con il vino bianco.
Ponete le fette di merluzzo, ricopritele con il resto delle cipolle e versate il burro fuso.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
Servite subito.
Variante Potete sostituite i tranci di merluzzo con sgombri interi, svuotati e puliti.
Merluzzo al forno con cavolo e cipolle

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