Merluzzo al forno 3
Preparazione
16105 PESCE AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 trancio di pesce di kg 1.
200 (merluzzo, nasello), 4 scalogni, 3 spicchi d'aglio, 1 pezzetto di zenzero di 2 cm, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 peperoncini freschi o 2 cucchiaini di polvere), 2 cucchiaini di curcuma, 3 chiodi di garofano ridotti in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di succo di limone, 3 dl di crema di cocco o latte di cocco, 1 cucchiaio di olio, una grattugiata di noce moscata, 1 mazzetto di menta fresca.
Pelate scalogno, aglio e zenzero e tritate tutto finemente.
Tagliuzzate con le forbici, le foglie di menta e l'erba cipollina.
Pulite e tritate i peperoncini.
Versate in una ciotola la salsa di soia e il succo di limone.
Amalgamate con aglio, scalogno, zenzero, erba cipollina, peperoncino, curcuma, menta, cumino, chiodi di garofano, noce moscata e zucchero.
Scaldate il forno a 200° Prendete il trancio di pesce e praticate alcune incisioni su ambedue i lati.
Ricoprite il trancio di pesce con l'impasto di spezie, avendo cura di farlo penetrare anche nelle fessure.
Oliare una teglia da forno.
Lasciate cuocere per circa 40-45 minuti.
Toglietelo e ponetelo in un piatto da portata fondo, resistente al calore.
Versate ora la crema di cocco, sopra il fondo di cottura del pesce che è rimasto nella teglia.
Miscelate il tutto fino a formate una salsa omogenea.
Portate a ebollizione, quindi ricoprite il pesce con questa salsa.
Lasciatelo per alcuni minuti, avendo cura di glassare spesso il pesce con la salsa che si deve quasi caramellare.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.
1 trancio di pesce di kg 1.
200 (merluzzo, nasello), 4 scalogni, 3 spicchi d'aglio, 1 pezzetto di zenzero di 2 cm, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 peperoncini freschi o 2 cucchiaini di polvere), 2 cucchiaini di curcuma, 3 chiodi di garofano ridotti in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di succo di limone, 3 dl di crema di cocco o latte di cocco, 1 cucchiaio di olio, una grattugiata di noce moscata, 1 mazzetto di menta fresca.
Pelate scalogno, aglio e zenzero e tritate tutto finemente.
Tagliuzzate con le forbici, le foglie di menta e l'erba cipollina.
Pulite e tritate i peperoncini.
Versate in una ciotola la salsa di soia e il succo di limone.
Amalgamate con aglio, scalogno, zenzero, erba cipollina, peperoncino, curcuma, menta, cumino, chiodi di garofano, noce moscata e zucchero.
Scaldate il forno a 200° Prendete il trancio di pesce e praticate alcune incisioni su ambedue i lati.
Ricoprite il trancio di pesce con l'impasto di spezie, avendo cura di farlo penetrare anche nelle fessure.
Oliare una teglia da forno.
Lasciate cuocere per circa 40-45 minuti.
Toglietelo e ponetelo in un piatto da portata fondo, resistente al calore.
Versate ora la crema di cocco, sopra il fondo di cottura del pesce che è rimasto nella teglia.
Miscelate il tutto fino a formate una salsa omogenea.
Portate a ebollizione, quindi ricoprite il pesce con questa salsa.
Lasciatelo per alcuni minuti, avendo cura di glassare spesso il pesce con la salsa che si deve quasi caramellare.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.