Merluzzo al forno 2
Preparazione
Sbucciate, lavate e affettate l'aglio. Pulite basilico, prezzemolo e alloro. Tagliuzzate con un coltello basilico e prezzemolo e tritate capperi e acciughe grossolanamente con la mezzaluna.
Sciacquate e spremete il limone. Accendete il forno a 180°. Lavate, asciugate e infarinate i filetti di merluzzo e soffriggete l'aglio affettato nell'olio, in una larga padella per un minuto.
Aggiungete il pesce e rosolatelo tre minuti per parte, rivoltando i filetti con una paletta per non romperli. Collocate i filetti in una pirofila, con il loro olio e irrorateli con il succo di limone e il vino. Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro e il trito di capperi.
Mettete la teglia nel forno per 10 minuti a metà potenza. Bagnate ogni tanto i filetti con il sugo di cottura. Cospargete il pesce con il formaggio e gratinate sotto il grill per 2 minuti. Completate con il trito di basilico e prezzemolo e servite.
Sciacquate e spremete il limone. Accendete il forno a 180°. Lavate, asciugate e infarinate i filetti di merluzzo e soffriggete l'aglio affettato nell'olio, in una larga padella per un minuto.
Aggiungete il pesce e rosolatelo tre minuti per parte, rivoltando i filetti con una paletta per non romperli. Collocate i filetti in una pirofila, con il loro olio e irrorateli con il succo di limone e il vino. Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro e il trito di capperi.
Mettete la teglia nel forno per 10 minuti a metà potenza. Bagnate ogni tanto i filetti con il sugo di cottura. Cospargete il pesce con il formaggio e gratinate sotto il grill per 2 minuti. Completate con il trito di basilico e prezzemolo e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di merluzzo
- 1 rametto di basilico
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 limone
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 filetti di acciughe sottolio
- 3 cucchiai di farina
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di merluzzo
- Altre ricette nella categoria: Pesce