Merluzzo al forno 2

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Preparazione

Sbucciate, lavate e affettate l'aglio. Pulite basilico, prezzemolo e alloro. Tagliuzzate con un coltello basilico e prezzemolo e tritate capperi e acciughe grossolanamente con la mezzaluna.

Sciacquate e spremete il limone. Accendete il forno a 180°. Lavate, asciugate e infarinate i filetti di merluzzo e soffriggete l'aglio affettato nell'olio, in una larga padella per un minuto.

Aggiungete il pesce e rosolatelo tre minuti per parte, rivoltando i filetti con una paletta per non romperli. Collocate i filetti in una pirofila, con il loro olio e irrorateli con il succo di limone e il vino. Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro e il trito di capperi.

Mettete la teglia nel forno per 10 minuti a metà potenza. Bagnate ogni tanto i filetti con il sugo di cottura. Cospargete il pesce con il formaggio e gratinate sotto il grill per 2 minuti. Completate con il trito di basilico e prezzemolo e servite.
Merluzzo al forno 2

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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