Merluzzo al forno
Preparazione
Lessare il merluzzo per 10 minuti in acqua bollente.
Tagliarlo a pezzi e infarinarlo.
Sistemare i pezzi in una pirofila imburrata, insaporire con pepe e 4 manciate abbondanti di grana.
Versare il latte fino a coprire il tutto e cospargere con un trito di basilico e prezzemolo, qualche fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olio.
Mettere in forno caldo a 190 gradi per 35 minuti.
Sfornare, spruzzare con il succo di limone e rimettere in forno per altri 10 minuti.
Tagliarlo a pezzi e infarinarlo.
Sistemare i pezzi in una pirofila imburrata, insaporire con pepe e 4 manciate abbondanti di grana.
Versare il latte fino a coprire il tutto e cospargere con un trito di basilico e prezzemolo, qualche fiocchetto di burro e 2 cucchiai di olio.
Mettere in forno caldo a 190 gradi per 35 minuti.
Sfornare, spruzzare con il succo di limone e rimettere in forno per altri 10 minuti.
- Basilico (10)
- Burro (600)
- Farina (320)
- Formaggio grana grattugiato (300)
- Latte (245)
- Limone (17)
- Merluzzo pulito (568)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
610
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di merluzzo pulito
- 50 cl di latte
- Farina
- 4 manciate di formaggio grana grattugiato
- Basilico
- Prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Alcuni fiocchi di burro
- 1 limone
- Sale
- Pepe