Merluzzo al formaggio e fonduta di pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5x100 g di filetti di merluzzo surgelato, 5 fette di formaggio da fondere, un porro, 2 pomodori maturi, 2, 5 cl d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 100 g di zucchero, 2 scalogni tritati, un rametto di timo, una foglia di lauro, un dl di panna fresca, 1, 25 dl di vino bianco.
Non scongelate il merluzzo.
Preriscaldate il forno a 180° Mettete il filetto di merluzzo in un piatto accanto al forno, pepatelo, salatelo e irrorate con l'olio d'oliva ed il vino.
Disponete le fette di formaggio sopra il pesce, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, il lauro e 1/2 porro affettato e mettetelo in forno per 20 minuti.
Successivamente filtrate il sugo di cottura e portatelo ad ebollizione con un dl di panna; salate e pepate.
Preparate la fonduta di pomodoro: lasciate evaporare a fuoco dolce i due pomodori, con lo spicchio d'aglio pelato, 2 cl d'olio d'oliva, 100 g di zucchero in polvere, sale e pepe.
Tagliate il mezzo porro a julienne e fatelo rinvenire nell'olio d'oliva.
Servite il pesce su un letto di porri tagliati a fette, irrorate con la fonduta di pomodoro e appoggiatevi il porro tagliato a julienne sopra.
5x100 g di filetti di merluzzo surgelato, 5 fette di formaggio da fondere, un porro, 2 pomodori maturi, 2, 5 cl d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 100 g di zucchero, 2 scalogni tritati, un rametto di timo, una foglia di lauro, un dl di panna fresca, 1, 25 dl di vino bianco.
Non scongelate il merluzzo.
Preriscaldate il forno a 180° Mettete il filetto di merluzzo in un piatto accanto al forno, pepatelo, salatelo e irrorate con l'olio d'oliva ed il vino.
Disponete le fette di formaggio sopra il pesce, aggiungete lo scalogno tritato, il timo, il lauro e 1/2 porro affettato e mettetelo in forno per 20 minuti.
Successivamente filtrate il sugo di cottura e portatelo ad ebollizione con un dl di panna; salate e pepate.
Preparate la fonduta di pomodoro: lasciate evaporare a fuoco dolce i due pomodori, con lo spicchio d'aglio pelato, 2 cl d'olio d'oliva, 100 g di zucchero in polvere, sale e pepe.
Tagliate il mezzo porro a julienne e fatelo rinvenire nell'olio d'oliva.
Servite il pesce su un letto di porri tagliati a fette, irrorate con la fonduta di pomodoro e appoggiatevi il porro tagliato a julienne sopra.