Merluzzo al curry verde con riso basmati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
900 g di merluzzo, 50 cl di latte di cocco, 250 g di riso basmati cotto a vapore, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un avocado maturo, il succo di un limone, un peperoncino verde, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaino di curry in polvere, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, 4 foglie di menta fresca tritata, sale, pepe.
Lavate il peperoncino, tagliatelo in due e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate la polpa di merluzzo in 8 pezzi.
Versate il latte di cocco in una casseruola con lo zenzero ed il peperoncino.
Immergetevi i pezzi di merluzzo e salate.
Portate ad ebollizione a fuoco dolce e lasciate cuocere 10 minuti, girando il pesce delicatamente a metà cottura.
Lavate e tamponate con carta da cucina il prezzemolo.
Sistemate i rametti nel boccale di un robot da cucina con 8 cl di acqua: frullate sino ad ottenere una crema liscia.
Scaldate il liquido di cottura del pesce senza portarlo ad ebollizione e, senza smettere di mescolare, diluitevi 3 cucchiai di crema di prezzemolo ed il curry.
Riportate così ad ebollizione, poi, a fuoco dolce, incorporate la menta ed il coriandolo.
Lavate l'avocado, asciugatelo, tagliatelo in due, togliete il nocciolo, quindi tagliatelo a fettine.
Cospargetele subito di succo di limone.
Con l'aiuto di un tagliapasta, formate nei piatti singoli 4 tortini di riso basmati.
Adagiatevi delle fettine di avocado, sopra ciascuno un pezzo di polpa di merluzzo.
Guarnite con del prezzemolo e foglie di menta e accompagnate con la crema a parte.
900 g di merluzzo, 50 cl di latte di cocco, 250 g di riso basmati cotto a vapore, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un avocado maturo, il succo di un limone, un peperoncino verde, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaino di curry in polvere, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, 4 foglie di menta fresca tritata, sale, pepe.
Lavate il peperoncino, tagliatelo in due e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliate la polpa di merluzzo in 8 pezzi.
Versate il latte di cocco in una casseruola con lo zenzero ed il peperoncino.
Immergetevi i pezzi di merluzzo e salate.
Portate ad ebollizione a fuoco dolce e lasciate cuocere 10 minuti, girando il pesce delicatamente a metà cottura.
Lavate e tamponate con carta da cucina il prezzemolo.
Sistemate i rametti nel boccale di un robot da cucina con 8 cl di acqua: frullate sino ad ottenere una crema liscia.
Scaldate il liquido di cottura del pesce senza portarlo ad ebollizione e, senza smettere di mescolare, diluitevi 3 cucchiai di crema di prezzemolo ed il curry.
Riportate così ad ebollizione, poi, a fuoco dolce, incorporate la menta ed il coriandolo.
Lavate l'avocado, asciugatelo, tagliatelo in due, togliete il nocciolo, quindi tagliatelo a fettine.
Cospargetele subito di succo di limone.
Con l'aiuto di un tagliapasta, formate nei piatti singoli 4 tortini di riso basmati.
Adagiatevi delle fettine di avocado, sopra ciascuno un pezzo di polpa di merluzzo.
Guarnite con del prezzemolo e foglie di menta e accompagnate con la crema a parte.