Merluzzo ai porri
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora.
Salate e pepate alla fine.
Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo.
Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto.
Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele.
Disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati.
Vini di accompagnamento: Colli Berici Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora.
Salate e pepate alla fine.
Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo.
Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto.
Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele.
Disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati.
Vini di accompagnamento: Colli Berici Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.
- Burro (376)
- Farina (320)
- Merluzzo (trance da 150 g) (426)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Porri (26)
- Sale (1)
- Uovo (93)
624
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di merluzzo (trance da 150 g)
- 4 porri
- 50 g di burro
- 1 uovo
- Farina
- Pangrattato
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe