Merluzzo ai peperoni con pomodori
Preparazione
Tagliate le pinne, lavate abbondantemente le fette con acqua corrente fredda e asciugate con carta da cucina.
Portate il forno a 200° C.
Prendete una padella larga, scaldate l'olio, trasportate il merluzzo e fate dorare leggermente.
Spostate il tutto in un piatto da forno.
Nella padella rimasta con l'olio, fate ammorbidire leggermente scaldando con fuoco basso il peperone e le cipolle, dopodiché unite l'aglio, le erbe e i pomodori.
Alla fine aggiungete sale e pepe.
Coprite il pesce con le verdure e mettete in forno per circa 30-35 minuti.
Il merluzzo si sfalderà leggermente.
Dopo aver guarnito con le olive nere e il timo servite ancora caldo.
Portate il forno a 200° C.
Prendete una padella larga, scaldate l'olio, trasportate il merluzzo e fate dorare leggermente.
Spostate il tutto in un piatto da forno.
Nella padella rimasta con l'olio, fate ammorbidire leggermente scaldando con fuoco basso il peperone e le cipolle, dopodiché unite l'aglio, le erbe e i pomodori.
Alla fine aggiungete sale e pepe.
Coprite il pesce con le verdure e mettete in forno per circa 30-35 minuti.
Il merluzzo si sfalderà leggermente.
Dopo aver guarnito con le olive nere e il timo servite ancora caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di merluzzo 250 g l'una
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 1 cipolla tagliata a fette sottili
- 1 peperone verde grande senza semi e costole bianche affettato sottile
- 500 g di pomodori pelati senza semi e tritati
- 3 spicchi d'aglio schiacciati
- timo
- origano
- rosmarino
- 1/2 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco