Merluzzetti flambè alle erbe
Preparazione
Togliete le squame ai pesci, puliteli all'interno (un lavoro che, a richiesta, vi può fare il pescivendolo), lavateli e asciugateli molto bene, poi metteteli a marinare in un po' d'olio battuto con il succo di limone, sale e pepe.
Grigliate i pesci da una parte e dall'altra a fuoco vivo.
Sul fondo di una grande pirofila o un piatto resistente al fuoco, sistemate uno strato di sale grosso alto 1 centimetro, disponetevi sopra la metà o più delle erbe aromatiche sulle quali adagerete i pesci; coprite tutto con altre erbe aromatiche, innaffiate con il brandy o il rum, precedentemente riscaldati e date fuoco.
Servite subito.
Grigliate i pesci da una parte e dall'altra a fuoco vivo.
Sul fondo di una grande pirofila o un piatto resistente al fuoco, sistemate uno strato di sale grosso alto 1 centimetro, disponetevi sopra la metà o più delle erbe aromatiche sulle quali adagerete i pesci; coprite tutto con altre erbe aromatiche, innaffiate con il brandy o il rum, precedentemente riscaldati e date fuoco.
Servite subito.
- Aromi (origano, timo, basilico) (30)
- Brandy (o rum) (181)
- Limone (succo) (6)
- Merluzzetti di 250 g ognuno (710)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
407
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di merluzzetti
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