Merluzzetti alle erbe in salsa di cetriolo
Preparazione
Pulite i pesci, privateli delle interiora, lavateli sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare.
Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, poneteli in un piatto largo e mescolatevi la farina, una presa di sale e una macinata di pepe.
Versate il latte in un piatto fondo, immergetevi i pesci, quindi passateli nel miscuglio di farina ed erbe aromatiche.
Fate scaldare in una padella 50 g di burro e due cucchiai d'olio e friggetevi i pesci, pochi alla volta, un minuto per lato a fuoco vivo, dopodichè toglieteli dal recipiente, fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e metteteli in caldo.
Pelate il cetriolo, dividetelo in due nel senso della lunghezza, eliminate la parte centrale coi semi, quindi tagliate ciascuna metà a fette spesse.
Soffriggete queste ultime in una padella col resto del burro, a calore moderato per 30 secondi, poi unite il vino, sale e pepe, portate a ebollizione e fate insaporire per pochi minuti.
Infine, togliete la preparazione dal fuoco, lasciatela intiepidire e incorporatevi la panna.
Sistemate i pesci su un piatto di portata, cospargeteli con i cetrioli e il loro sughetto e servite.
Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, poneteli in un piatto largo e mescolatevi la farina, una presa di sale e una macinata di pepe.
Versate il latte in un piatto fondo, immergetevi i pesci, quindi passateli nel miscuglio di farina ed erbe aromatiche.
Fate scaldare in una padella 50 g di burro e due cucchiai d'olio e friggetevi i pesci, pochi alla volta, un minuto per lato a fuoco vivo, dopodichè toglieteli dal recipiente, fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e metteteli in caldo.
Pelate il cetriolo, dividetelo in due nel senso della lunghezza, eliminate la parte centrale coi semi, quindi tagliate ciascuna metà a fette spesse.
Soffriggete queste ultime in una padella col resto del burro, a calore moderato per 30 secondi, poi unite il vino, sale e pepe, portate a ebollizione e fate insaporire per pochi minuti.
Infine, togliete la preparazione dal fuoco, lasciatela intiepidire e incorporatevi la panna.
Sistemate i pesci su un piatto di portata, cospargeteli con i cetrioli e il loro sughetto e servite.
- Burro (564)
- Cetriolo (20)
- Erba cipollina (10)
- Farina (408)
- Latte (59)
- Merluzzetti (532)
- Olio d'oliva (360)
- Panna acida (227)
- Pepe nero (1)
- Prezzemolo tritato (16)
- Sale (1)
- Vino bianco (187)
596
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 mazzetto di erba cipollina
- 8 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di latte
- 750 g di merluzzetti
- 75 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cetriolo
- 25 cl di vino bianco
- 120 g di panna acida
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di merluzzetti
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