Merluzzetti al pomodoro
Preparazione
In un tegame appassire nell'olio il trito di verdure, aggiungere i grani di coriandolo pestati e la polpa di pomodoro; portare a bollore, poi versare mezzo bicchiere di vino a fuoco basso per 10 minuti.
Nel frattempo accendere il forno col termostato a 200 °C e svuotare i merluzzetti.
Sciacquarli rapidamente, asciugarli con carta da cucina e sistemarli in una pirofila.
Salarli, peparli, irrorarli col sugo preparato, coprirli con carta alluminio e passare in forno per circa 20 minuti.
Servirli cosparsi di prezzemolo tritato.
Nel frattempo accendere il forno col termostato a 200 °C e svuotare i merluzzetti.
Sciacquarli rapidamente, asciugarli con carta da cucina e sistemarli in una pirofila.
Salarli, peparli, irrorarli col sugo preparato, coprirli con carta alluminio e passare in forno per circa 20 minuti.
Servirli cosparsi di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 merluzzetti da porzione
- una carotina tritata con 1 piccola cipolla e 1 pezzo di gambo di sedano
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 180 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 cucchiaiata di grani di coriandolo
- vino bianco secco
- poco prezzemolo tritato
- sale e pepe