Merlano fritto
Preparazione
In una terrina sbattere a lungo le uova con sale e pepe, un cucchiaino di olio di oliva e 4 cucchiai di acqua fredda.
Squamare accuratamente i merlani e aprirli lungo il dorso per estrarre la lisca, quindi lavarli e asciugarli.
Passare i pesci nel latte e nella farina, facendola aderire uniformemente con una leggera pressione delle dita, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Porre sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà bollente, friggervi i merlani; quindi estrarli con la paletta forata, farli sgocciolare, passarli su carta da cucina assorbente e adagiarli su un piatto di portata ben caldo.
Squamare accuratamente i merlani e aprirli lungo il dorso per estrarre la lisca, quindi lavarli e asciugarli.
Passare i pesci nel latte e nella farina, facendola aderire uniformemente con una leggera pressione delle dita, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Porre sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà bollente, friggervi i merlani; quindi estrarli con la paletta forata, farli sgocciolare, passarli su carta da cucina assorbente e adagiarli su un piatto di portata ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 merlani piccoli (merluzzi)
- 2 uova
- 1 limone
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 piccolo mazzo di prezzemolo
- 2,5 dl di latte
- 100 g di farina
- 200 g di pangrattato
- olio per friggere quanto basta
- sale e pepe macinato fresco