Merisette
Preparazione
Mettete le ciliegie selvatiche, mature, pulite e con il nocciolo in un vaso o in una damigianetta e versatevi sopra l'acquavite, quanta ne basta per coprirle appena.
Fate macerare per 40 giorni.
Trascorso il tempo previsto filtrate il composto.
Preparate uno sciroppo a freddo con zucchero e acqua e mescolatelo all'infuso con l'acquavite rimasta.
Imbottigliate e tappate.
Fate macerare per 40 giorni.
Trascorso il tempo previsto filtrate il composto.
Preparate uno sciroppo a freddo con zucchero e acqua e mescolatelo all'infuso con l'acquavite rimasta.
Imbottigliate e tappate.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite a 40 gradi
- 500 g di ciliegie selvatiche
- 350 g di zucchero
- 150 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande