Meringhe di cioccolato e nocciole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato, 20 g di zucchero, 200 g di nocciole tostate, 50 g di burro, 4 albumi, 1 cucchiaio e 1/2 di cacao in polvere, 1 cucchiaiata di lievito in polvere, sale.
Montate gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero.
Sminuzzate le nocciole e riducete a scaglie il cioccolato.
Mescolate le nocciole con il cioccolato, gli albumi montati a neve, il cacao e il lievito e mettete in una sacca da pasticcere a bocca arricciata.
Formate delle porzioni e disponetele sulla placca del forno anticipatamente unta con il burro e cuocete a temperatura dolce (150ø.), per 15-20 minuti.
Fondete il resto del cioccolato con il burro e lasciatelo raffreddare.
Spalmate la metà delle meringhe con il cioccolato e chiudetele con l'altra metà, formando dei piccoli ?panini?.
250 g di cioccolato, 20 g di zucchero, 200 g di nocciole tostate, 50 g di burro, 4 albumi, 1 cucchiaio e 1/2 di cacao in polvere, 1 cucchiaiata di lievito in polvere, sale.
Montate gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero.
Sminuzzate le nocciole e riducete a scaglie il cioccolato.
Mescolate le nocciole con il cioccolato, gli albumi montati a neve, il cacao e il lievito e mettete in una sacca da pasticcere a bocca arricciata.
Formate delle porzioni e disponetele sulla placca del forno anticipatamente unta con il burro e cuocete a temperatura dolce (150ø.), per 15-20 minuti.
Fondete il resto del cioccolato con il burro e lasciatelo raffreddare.
Spalmate la metà delle meringhe con il cioccolato e chiudetele con l'altra metà, formando dei piccoli ?panini?.