Meringhe con lamponi
Preparazione
19351 MERINGHE AI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 albumi, 350 g di lamponi, 350 g di glassa di zucchero, 1 bicchiere e mezzo di panna fresca, 2 cucchiai di Cointreau, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia liquida Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti Riposo: 1 ora Fate scaldare il forno a 120ø.
Versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con la'iuto di una frusta.
Aggiungete a poco a poco lo zucchero in polvere e continuate a sbattere finchè il composto diventa liscio e brillante.
Incorporate allora il resto dello zucchero con un cucchiaio metallico.
Mettete sulla placca del forno un foglio di carta da forno.
Versate il preparato in una siringa o in una sacca da pasticcere con una bocchetta molto grande e disegnate dei cerchi concentrici a formare dei nidi.
Cospargete con un cucchiaio di zucchero glassato e infornate per 1 ora e 30 minuti.
Le meringhe devono essere ben ferme.
Durante questo tempo pulite i lamponi, tagliateli e disponeteli in un'insalatiera con 75 g di zucchero glassato.
Bagnateli di liquore, mescolate molto delicatamente e lasciateli macerare per 1 ora al fresco.
Montate la panna e incorporatevi il resto dello zucchero glassato con la vaniglia liquida.
Mantenetela al fresco.
Quando le meringhe sono cotte, toglietele dalla placca e disponetele sul piatto di portata.
Dividete la metà dei lamponi nei nidi di meringhe e bagnatele con la panna montata, ricoprendo con la frutta che resta.
Cospargete di zucchero a velo e servite rapidamente.
6 albumi, 350 g di lamponi, 350 g di glassa di zucchero, 1 bicchiere e mezzo di panna fresca, 2 cucchiai di Cointreau, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia liquida Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti Riposo: 1 ora Fate scaldare il forno a 120ø.
Versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con la'iuto di una frusta.
Aggiungete a poco a poco lo zucchero in polvere e continuate a sbattere finchè il composto diventa liscio e brillante.
Incorporate allora il resto dello zucchero con un cucchiaio metallico.
Mettete sulla placca del forno un foglio di carta da forno.
Versate il preparato in una siringa o in una sacca da pasticcere con una bocchetta molto grande e disegnate dei cerchi concentrici a formare dei nidi.
Cospargete con un cucchiaio di zucchero glassato e infornate per 1 ora e 30 minuti.
Le meringhe devono essere ben ferme.
Durante questo tempo pulite i lamponi, tagliateli e disponeteli in un'insalatiera con 75 g di zucchero glassato.
Bagnateli di liquore, mescolate molto delicatamente e lasciateli macerare per 1 ora al fresco.
Montate la panna e incorporatevi il resto dello zucchero glassato con la vaniglia liquida.
Mantenetela al fresco.
Quando le meringhe sono cotte, toglietele dalla placca e disponetele sul piatto di portata.
Dividete la metà dei lamponi nei nidi di meringhe e bagnatele con la panna montata, ricoprendo con la frutta che resta.
Cospargete di zucchero a velo e servite rapidamente.