Meringhe alle mandorle
Preparazione
Montate a neve molto sostenuta i bianchi d'uovo, aggiungete lo zucchero a poco a poco e continuate a battere finché lo zucchero si scioglie.
A questo punto aggiungete molto delicatamente le mandorle, incorporandole alla neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Formate, con l'aiuto di due cucchiaini, dei mucchietti del composto su una placca ricoperta di carta da forno e metteteli a cuocere.
Come sempre, le meringhe devono cuocere a calore molto dolce: non devono prendere troppo colore né seccarsi troppo.
Temperatura circa 140° C, tempo di cottura: un'ora circa.
A questo punto aggiungete molto delicatamente le mandorle, incorporandole alla neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Formate, con l'aiuto di due cucchiaini, dei mucchietti del composto su una placca ricoperta di carta da forno e metteteli a cuocere.
Come sempre, le meringhe devono cuocere a calore molto dolce: non devono prendere troppo colore né seccarsi troppo.
Temperatura circa 140° C, tempo di cottura: un'ora circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 bianchi d'uovo
- 150 g zucchero
- 150 g mandorle tritate finissime
- un pizzico di cannella
- qualche goccia di aroma di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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