Meringhe all'amaretto

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Preparazione

Tritate finemente gli amaretti in un robot da cucina.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungete sempre sbattendo con movimento regolare lo zucchero semolato e il succo di limone.

Quando il composto sarà gonfio, compatto e lucido, incorporate delicatamente 100 g di zucchero a velo con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

Aggiungete poi la farina di amaretti.

Preriscaldate il forno a 110°.

Rivestite una placca con carta da forno.

Versate il composto in una sacca da pasticciere e formate dei ciuffetti di meringa.

Distanziate bene i ciuffetti tra loro, in modo che non si uniscano durante la cottura.

Spolverate con lo zucchero a velo rimasto.

Infornare e lasciate cuocere per circa un'ora.

Le meringhe devono asciugarsi senza prendere colore.

Spegnete il forno e lasciate raffreddare dentro con lo sportello un po' aperto.

Quando le meringhe saranno completamente fredde staccatele con delicatezza dalla placca e servite.
Meringhe all'amaretto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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