Meringhe all'amaretto
Preparazione
Tritate finemente gli amaretti in un robot da cucina.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungete sempre sbattendo con movimento regolare lo zucchero semolato e il succo di limone.
Quando il composto sarà gonfio, compatto e lucido, incorporate delicatamente 100 g di zucchero a velo con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete poi la farina di amaretti.
Preriscaldate il forno a 110°.
Rivestite una placca con carta da forno.
Versate il composto in una sacca da pasticciere e formate dei ciuffetti di meringa.
Distanziate bene i ciuffetti tra loro, in modo che non si uniscano durante la cottura.
Spolverate con lo zucchero a velo rimasto.
Infornare e lasciate cuocere per circa un'ora.
Le meringhe devono asciugarsi senza prendere colore.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare dentro con lo sportello un po' aperto.
Quando le meringhe saranno completamente fredde staccatele con delicatezza dalla placca e servite.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungete sempre sbattendo con movimento regolare lo zucchero semolato e il succo di limone.
Quando il composto sarà gonfio, compatto e lucido, incorporate delicatamente 100 g di zucchero a velo con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungete poi la farina di amaretti.
Preriscaldate il forno a 110°.
Rivestite una placca con carta da forno.
Versate il composto in una sacca da pasticciere e formate dei ciuffetti di meringa.
Distanziate bene i ciuffetti tra loro, in modo che non si uniscano durante la cottura.
Spolverate con lo zucchero a velo rimasto.
Infornare e lasciate cuocere per circa un'ora.
Le meringhe devono asciugarsi senza prendere colore.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare dentro con lo sportello un po' aperto.
Quando le meringhe saranno completamente fredde staccatele con delicatezza dalla placca e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 albumi
- 100 g zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di amaretti
- qualche goccia di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amaretti
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