Meringhe ai frutti di bosco
Preparazione
Foderate una placca da forno con un foglio dell'apposita carta vegetale, imburratela e infarinatela.
Preparate la meringa.
Mescolate lo zucchero con lo zucchero a velo, montate in una terrina gli albumi con la metà della miscela di zuccheri, aggiungetevi poco alla volta gli zuccheri miscelati rimasti, incorporateli con un cucchiaio di legno, mettete il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e, premendola leggermente, formate sulla placca 4 dischi del diametro di 8 centimetri; sul bordo di ogni disco sovrapponete altri 3 cerchi di meringa, formando il cestino, poi con la meringa rimasta disegnate su ognuno un fiocchetto.
Ponete la placca in forno preriscaldato a 100°C e fate cuocere i cestini di meringa per circa 2 ore, poi toglieteli dal forno, staccateli delicatamente con una spatola, disponeteli sul piano di lavoro e lasciateli raffreddare.
Preparate il ripieno.
Lavate rapidamente le fragoline e i lamponi in acqua ghiacciata, privateli dei piccioli, scolateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio o con carta assorbente da cucina; lavorate in una terrina il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone grattugiata e il kirsch, incorporatevi la panna montata a parte e unitevi delicatamente i lamponi e le fragoline preparati.
Mettete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta dentellata e distribuitelo nei cestini di meringa, decorate la superficie con le fragoline e i lamponi, lavati rapidamente in acqua ghiacciata, privati dei piccioli e asciugati, e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Preparate la meringa.
Mescolate lo zucchero con lo zucchero a velo, montate in una terrina gli albumi con la metà della miscela di zuccheri, aggiungetevi poco alla volta gli zuccheri miscelati rimasti, incorporateli con un cucchiaio di legno, mettete il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e, premendola leggermente, formate sulla placca 4 dischi del diametro di 8 centimetri; sul bordo di ogni disco sovrapponete altri 3 cerchi di meringa, formando il cestino, poi con la meringa rimasta disegnate su ognuno un fiocchetto.
Ponete la placca in forno preriscaldato a 100°C e fate cuocere i cestini di meringa per circa 2 ore, poi toglieteli dal forno, staccateli delicatamente con una spatola, disponeteli sul piano di lavoro e lasciateli raffreddare.
Preparate il ripieno.
Lavate rapidamente le fragoline e i lamponi in acqua ghiacciata, privateli dei piccioli, scolateli e asciugateli delicatamente con un canovaccio o con carta assorbente da cucina; lavorate in una terrina il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone grattugiata e il kirsch, incorporatevi la panna montata a parte e unitevi delicatamente i lamponi e le fragoline preparati.
Mettete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta dentellata e distribuitelo nei cestini di meringa, decorate la superficie con le fragoline e i lamponi, lavati rapidamente in acqua ghiacciata, privati dei piccioli e asciugati, e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 160 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di albumi d'uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di mascarpone
- 1 dl di panna
- 100 g di lamponi
- 100 g di fragoline di bosco
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di kirsch
- 50 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert