Meringata e cioccolato fondente
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione

continuare a frullare per circa 5 minuti finché il composto risulterà lucido e omogeneo.
Porre un foglio di carta forno su di una teglia e formare un disco di meringa abbastanza spesso (24 cm di diametro).
Foderare di carta forno un'altra teglia e versarvi il composto rimanente livellandolo.
Cuocere le meringhe in forno caldo a 120 gradi per 45 minuti. Spegnere e far raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e tritare il cioccolato. Staccare lentamente il disco di meringa dalla carta forno e porlo sulla base di uno stampo a cerniera.
Mettere la panna in una sacca da pasticcere e fare un primo strato sopra alla meringa, aggiungere metà del cioccolato e fare ancora uno strato di panna, terminandola.
Sbriciolare l'altra meringa e ricoprire interamente la torta.
Guarnire col cioccolato rimanente, chiudere lo stampo e porre in freezer a solidificare almeno per mezz'ora. Per servire, sformare il dolce aprendo la cerniera dello stampo e toglierlo dal freezer 20 minuti prima di servirlo.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 3 albumi
- 300 g zucchero
- 500 ml panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 100 g cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
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