Meringata di ribes

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Preparazione

18530 MERINGATA AL RIBES INGREDIENTI 6 PERSONE
5 albumi, 280 g di zucchero semolato, 20 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di aceto, sale.
Per la farcitura e la decorazione: 500 g di panna fresca, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 250 g di ribes, 1 ciuffetto di foglie di menta.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 90 minuti Riposo: 60 minuti PROCEDIMENTO Rompete le uova, versate gli albumi in una ciotola, unite lo zucchero a velo, un pizzico di sale e montateli, per 10 minuti, a neve ben ferma.
Cominciate a incorporare lo zucchero semolato, un cucchiaio per volta, sbattendo con una frusta e continuate a sbattere finchè il composto non sarà gonfio, sodo e lucido.
Tenete nel freezer un telo da cucina.
Coprite con la carta da forno una placca e disegnate, sulla carta, 2 cerchi di 18 cm di diametro, leggermente distanti fra loro.
Riempite con gli albumi montati una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e larga, avvolgetela con il telo tenuto in freezer, e coprite con anelli concentrici di albume, partendo dall'esterno e procedendo verso il centro con anelli sempre più piccoli.
Passate sopra gli albumi il dorso di un cucchiaio inumidito in acqua fredda, per livellare la superficie.
Infornate, in forno già caldo (130ø.), per 90 minuti, tenendo lo sportello semiaperto.
Estraete la placca dal forno e staccate i dischi di meringa dalla carta.
Lavate i grappolini di ribes, asciugateli con carta da cucina, tenetene da parte tre e staccate i frutti dagli altri.
Versate la panna molto fredda in una ciotola, unitevi un cucchiaio di zucchero a velo e montatela con una frusta.
Tenete da parte un quarto di panna, incorporate i chicchi di ribes alla rimanente e distribuitela sopra un disco di meringa livellandola con una spatola.
Appoggiatevi sopra l'altro disco e premete leggermente per assestare la panna, lisciate con la spatola i bordi del dolce per distribuire la panna uniformemente.
Coprite la superficie del dolce con la panna tenuta da parte; tracciate con i rebbi di una forchetta delle righe parallele sopra la panna.
Decorate il dolce con i grappolini di ribes, le foglie di menta e tenete il dolce in freezer per un'ora.
Meringata di ribes

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