Meringata di frutta 2
Preparazione
16150 MERINGATA DI FRUTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 mele renette, 2 banane non troppo mature, 2 uova, 100 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di maizena, 1 limone, 30 g di burro.
Preparazione: 45 minuti.
Esecuzione: molto facile.
Pelate le mele e togliete loro il torsolo lasciandole intere, poi affettatele ad anelli sottili; quindi pelate le banane e tagliatele a rotelline.
Imburrate leggermente uno stampo rotondo e adagiate bene in ordine le fettine di mele e di banane alternandole.
Spruzzate con qualche goccia di limone.
Scaldate il forno a 220° C.
Rompete le uova e dividete albumi e tuorli.
Mettete questi ultimi in una ciotola con zucchero, latte e maizena, unite tre cucchiai di acqua e battete il tutto con una frusta.
Versate il composto in una casseruola e scaldate a fuoco dolce fino a che si sia ispessito leggermente.
Irrorate con esso la frutta.
Battete gli albumi a neve ferma e sistemateli sopra il tutto.
Mettete lo stampo in forno per un quarto d?ora circa, fino a quando la meringata abbia assunto un bel colore dorato.
Questo dolce si può gustare sia caldo che freddo.
2 mele renette, 2 banane non troppo mature, 2 uova, 100 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di maizena, 1 limone, 30 g di burro.
Preparazione: 45 minuti.
Esecuzione: molto facile.
Pelate le mele e togliete loro il torsolo lasciandole intere, poi affettatele ad anelli sottili; quindi pelate le banane e tagliatele a rotelline.
Imburrate leggermente uno stampo rotondo e adagiate bene in ordine le fettine di mele e di banane alternandole.
Spruzzate con qualche goccia di limone.
Scaldate il forno a 220° C.
Rompete le uova e dividete albumi e tuorli.
Mettete questi ultimi in una ciotola con zucchero, latte e maizena, unite tre cucchiai di acqua e battete il tutto con una frusta.
Versate il composto in una casseruola e scaldate a fuoco dolce fino a che si sia ispessito leggermente.
Irrorate con esso la frutta.
Battete gli albumi a neve ferma e sistemateli sopra il tutto.
Mettete lo stampo in forno per un quarto d?ora circa, fino a quando la meringata abbia assunto un bel colore dorato.
Questo dolce si può gustare sia caldo che freddo.