Meringata di frutta
Preparazione
Pelare la frutta e cuocerla con lo zucchero, il vino, le spezie e la vaniglia.
Quando sarà sciroppata trasferirla in una pirofila.
Montare a neve ben soda le chiare d'uovo con lo zucchero a velo e coprire la frutta con questa meringa.
Porre in forno caldo a 100 gradi finché la meringa sarà soda e leggermente rosata.
Servire il dolce quando si sarà raffreddato.
Quando sarà sciroppata trasferirla in una pirofila.
Montare a neve ben soda le chiare d'uovo con lo zucchero a velo e coprire la frutta con questa meringa.
Porre in forno caldo a 100 gradi finché la meringa sarà soda e leggermente rosata.
Servire il dolce quando si sarà raffreddato.
- Albumi d'uovo (84)
- Cannella (15)
- Chiodi di garofano (1)
- Frutta di stagione (500)
- Vaniglia (10)
- Vino bianco (225)
- Zucchero a velo (941)
- Zucchero (784)
640
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di frutta di stagione
- 200 g di zucchero
- 240 g di zucchero a velo
- 6 albumi d'uovo
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 pezzetto di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 bustina di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero a velo
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert