Meringata alle prugne

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Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Fate la pasta genovese.

Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone.

Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cuocete a 100 gradi per un'ora e mezzo.

Lasciate raffreddare.

Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti.

Intanto preparate la crema inglese.

In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso.

Diluitelo con il latte caldo versato a filo.

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio.

Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito.

Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate.

Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne.

Sopra versate metà crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa.

Fate ancora uno strato di crema e di meringhe spezzettate.

Meringata alle prugne
Totale calorie per persona
862

Ingredienti e dosi per 8 persone

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Ingrediente principale

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