Meringa con fragole alla panna
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di albume, 300 g di zucchero, 1 pizzico di sale fino, 200 g di panna montata, 200 g di fragole a fettine.
Montate gli albumi, lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste; deve risultare una preparazione molto sostenuta e ferma.
Preriscaldate il forno a 140ø.
Coprite la placca forno con carta forno e versatevi l'albume così montato formando due cerchi con lo stesso diametro o facendone tanti dei più piccoli.
L?altezza degli stessi non deve essere più di un centimetro (potete livellarli con la spatola).
Cuocete a 100ø.
per un'ora circa.
Versate la panna in una ciotola e montatela: spegnete immediatamente appena vi sembra sufficientemente densa (potrebbe diventare burro lasciandola frullare troppo).
Sistemate la meringa in un piatto di portata, coprite il primo strato con la panna, le fettine di fragole, mettete l'altro strato di meringa e finite di guarnire con panna e fragole.
100 g di albume, 300 g di zucchero, 1 pizzico di sale fino, 200 g di panna montata, 200 g di fragole a fettine.
Montate gli albumi, lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste; deve risultare una preparazione molto sostenuta e ferma.
Preriscaldate il forno a 140ø.
Coprite la placca forno con carta forno e versatevi l'albume così montato formando due cerchi con lo stesso diametro o facendone tanti dei più piccoli.
L?altezza degli stessi non deve essere più di un centimetro (potete livellarli con la spatola).
Cuocete a 100ø.
per un'ora circa.
Versate la panna in una ciotola e montatela: spegnete immediatamente appena vi sembra sufficientemente densa (potrebbe diventare burro lasciandola frullare troppo).
Sistemate la meringa in un piatto di portata, coprite il primo strato con la panna, le fettine di fragole, mettete l'altro strato di meringa e finite di guarnire con panna e fragole.