Meringa alla frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di macedonia di frutta in conserva, 3 banane, 3 arance, 3 kiwi, un ananas, 100 g di dadini di frutta candita, 4 cucchiai di Grand Marnier, 60 g di zucchero, un l di crema pasticcera, un pan di Spagna.
Per la meringa: 5 albumi, sale, 100 g di zucchero a velo.
Scolate la macedonia di frutta; pelate la frutta fresca e tagliatela a pezzetti.
Versatela in un'insalatiera con la macedonia ed i dadini di frutta candita, aggiungete il Grand Marnier, lo zucchero e mescolate con cura.
Lasciate macerare per 2 ore al fresco.
Scolate la frutta e tenete da parte il succo; versatela in un'insalatiera, aggiungete la crema pasticcera e mescolate ancora.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore e inumiditeli con il liquido di macerazione tenuto da parte.
In uno stampo, dal bordo apribile, ponete i dischi di pan di Spagna, intercalati a crema e frutta; lasciate riposare al fresco ed, intanto, preriscaldate il forno a 240ø.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Togliete la torta dal frigorifero e con la meringa ottenuta ricoprite interamente la frutta, dell'ultimo strato, e cospargete con i dadini di frutta candita tenuti da parte.
Passate in forno per 8 minuti e servite subito.
150 g di macedonia di frutta in conserva, 3 banane, 3 arance, 3 kiwi, un ananas, 100 g di dadini di frutta candita, 4 cucchiai di Grand Marnier, 60 g di zucchero, un l di crema pasticcera, un pan di Spagna.
Per la meringa: 5 albumi, sale, 100 g di zucchero a velo.
Scolate la macedonia di frutta; pelate la frutta fresca e tagliatela a pezzetti.
Versatela in un'insalatiera con la macedonia ed i dadini di frutta candita, aggiungete il Grand Marnier, lo zucchero e mescolate con cura.
Lasciate macerare per 2 ore al fresco.
Scolate la frutta e tenete da parte il succo; versatela in un'insalatiera, aggiungete la crema pasticcera e mescolate ancora.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore e inumiditeli con il liquido di macerazione tenuto da parte.
In uno stampo, dal bordo apribile, ponete i dischi di pan di Spagna, intercalati a crema e frutta; lasciate riposare al fresco ed, intanto, preriscaldate il forno a 240ø.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Togliete la torta dal frigorifero e con la meringa ottenuta ricoprite interamente la frutta, dell'ultimo strato, e cospargete con i dadini di frutta candita tenuti da parte.
Passate in forno per 8 minuti e servite subito.