Meringa al cocco
Preparazione
Per la preparazione della base montare gli albumi con lo zucchero semolato, poi aggiungere lo zucchero a velo e il cocco.
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare, sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata, due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale.
Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, finché risulta ben montato, unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente.
Incorporare infine la crema pasticciera.
Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata, distribuirvi sopra, a ciuffetti, la crema preparata, aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata, e coprire con il rimanente disco di meringa.
Spolverizzare infine con zucchero a velo.
Trasferire il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formare, sulla placca del forno rivestita con carta da forno imburrata, due dischi delle stesse dimensioni distribuendo l'impasto a mo' di spirale.
Cuocere in forno caldo a 150 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, finché risulta ben montato, unirvi quindi il cocco amalgamando perfettamente.
Incorporare infine la crema pasticciera.
Adagiare un disco di meringa alle mandorle sul piatto da portata, distribuirvi sopra, a ciuffetti, la crema preparata, aiutandosi con una tasca da pasticciere con bocchetta zigrinata, e coprire con il rimanente disco di meringa.
Spolverizzare infine con zucchero a velo.
- Albumi d'uovo (70)
- Burro (940)
- Crema pasticciera (900)
- Farina di cocco (462)
- Farina di cocco (241)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero semolato (235)
- Zucchero vanigliato (490)
845
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la base:
- 150 g di albumi d'uovo
- 60 g di zucchero semolato
- 125 g di zucchero vanigliato
- 125 g di farina di cocco
- Per la crema al cocco:
- 65 g di farina di cocco
- 125 g di burro
- 300 g di crema pasticciera
- Per decorare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco
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