Meringa cotta

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Preparazione

Mescolate energicamente gli albumi con lo zucchero in un calderotto, quindi montateli a bagnomaria.

In questo modo il composto diventa particolarmente cremoso.

La meringa è pronta per la cottura quando assume una consistenza densa a circa 45-50 gradi.

A questo punto montate il composto a freddo.

In questo modo il composto si solidifica senza perdere volume.

Ponete il composto così preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia o a stella e distribuitelo sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta oleata, formando meringhe della forma desiderata.

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle meringhe: per meringhe grandi quanto un amaretto, occorrono circa 2 ore di cottura nel forno alla temperatura di 80 gradi.

La meringa cotta, essendo particolarmente cremosa e morbida, è la più adatta per preparare piccole decorazioni, perché si distribuisce facilmente con la tasca di tela, anche usando bocchette molto sottili.

Meringa cotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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