Meringa cotta
Preparazione
Mescolate energicamente gli albumi con lo zucchero in un calderotto, quindi montateli a bagnomaria.
In questo modo il composto diventa particolarmente cremoso.
La meringa è pronta per la cottura quando assume una consistenza densa a circa 45-50 gradi.
A questo punto montate il composto a freddo.
In questo modo il composto si solidifica senza perdere volume.
Ponete il composto così preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia o a stella e distribuitelo sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta oleata, formando meringhe della forma desiderata.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle meringhe: per meringhe grandi quanto un amaretto, occorrono circa 2 ore di cottura nel forno alla temperatura di 80 gradi.
La meringa cotta, essendo particolarmente cremosa e morbida, è la più adatta per preparare piccole decorazioni, perché si distribuisce facilmente con la tasca di tela, anche usando bocchette molto sottili.
In questo modo il composto diventa particolarmente cremoso.
La meringa è pronta per la cottura quando assume una consistenza densa a circa 45-50 gradi.
A questo punto montate il composto a freddo.
In questo modo il composto si solidifica senza perdere volume.
Ponete il composto così preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia o a stella e distribuitelo sulla piastra del forno coperta con un foglio di carta oleata, formando meringhe della forma desiderata.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle meringhe: per meringhe grandi quanto un amaretto, occorrono circa 2 ore di cottura nel forno alla temperatura di 80 gradi.
La meringa cotta, essendo particolarmente cremosa e morbida, è la più adatta per preparare piccole decorazioni, perché si distribuisce facilmente con la tasca di tela, anche usando bocchette molto sottili.
- Albumi d'uovo (70)
- Zucchero a velo (784)
213
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 albumi d'uovo
- 200 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero a velo
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