Merendine bio
Preparazione
Y19011 GOLOSITA' BIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO Lecca lecca, cioccolati, budini, caramelle, merendine, croccantini, torte, crostate, wafer, cracker, grissini, schiacciatine, patatine fritte.
Le leccornie preparate con ingredienti biologici non hanno nulla da invidiare a quello degli analoghi prodotti convenzionali.
Per molto tempo i sostenitori dell'alimentazione naturista hanno guardato con sospetto tutto ciò che era diverso da cereali integrali, frutta e verdura fresca.
Atteggiamento ingiustificato che non ha niente a che fare con un approccio scientifico.
Dolciumi e snack salati fanno parte della nostra dieta e non possiamo far finta di niente.
Più che rinunciarvi del tutto, si tratta di limitarne il consumo allo stretto necessario e se consumati con giudizio, anche la cioccolata e i cereali soffiati presentano un interessante valore nutrizionale.
Il consumatore di prodotti bio, deve controllare l'impiego esclusivo di ingredienti bio, assenza di additivi chimici, la natura e quantità di zuccheri e grassi utilizzati.
SI dunque alle merendine con dolcificanti naturali (miele, succo di mela, malto, zucchero di canna, ecc.) NO a quelle farcite di zucchero raffinato.
SI all'olio extra vergine d'oliva e ai grassi vegetali non idrogenati.
NO ai grassi animali e oli vegetali idrogenati.
Conclusione SI alle golosità bio ma "cum grano salis".
COSA CERCARE NELLE GOLOSITA' BIO.
BUDINI: amido di mais, succhi di frutta in sostituzione di zucchero raffinato e additivi artificiali.
CIOCCOLATI: zucchero di canna, cacao, vaniglia naturale, eventuali nocciole e latte in polvere.
LECCA LECCA: malto, miele o concentrato di frutta in sostituzione di zuccheri aggiunti e additivi artificiali e coloranti MERENDINE: dolcificanti naturali, latte in polvere, nocciole, cereali soffiati e/o in fiocchi o sotto forma di farina, uvetta, vaniglia naturale, eventuale cioccolato, semi oleosi (mandorle, sesamo, nocciole ecc.) grassi vegetali non idrogenati.
CROSTATE: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, composta di frutta, dolcificanti naturali, grassi vegetali non idrogenati, latte in polvere, lecitina di soia, yogurt.
CROCCANTINI: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, dolcificanti naturali, grassi vegetali non idrogenati, semi oleosi.
WAFER: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, cioccolato, eventuale latte in polvere, vaniglia naturale.
SFOGLIATINE: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, grassi vegetali non idrogenati, composta di frutta.
Eventuale latte in polvere, vaniglia naturale, eventuale cioccolato.
PROCEDIMENTO Lecca lecca, cioccolati, budini, caramelle, merendine, croccantini, torte, crostate, wafer, cracker, grissini, schiacciatine, patatine fritte.
Le leccornie preparate con ingredienti biologici non hanno nulla da invidiare a quello degli analoghi prodotti convenzionali.
Per molto tempo i sostenitori dell'alimentazione naturista hanno guardato con sospetto tutto ciò che era diverso da cereali integrali, frutta e verdura fresca.
Atteggiamento ingiustificato che non ha niente a che fare con un approccio scientifico.
Dolciumi e snack salati fanno parte della nostra dieta e non possiamo far finta di niente.
Più che rinunciarvi del tutto, si tratta di limitarne il consumo allo stretto necessario e se consumati con giudizio, anche la cioccolata e i cereali soffiati presentano un interessante valore nutrizionale.
Il consumatore di prodotti bio, deve controllare l'impiego esclusivo di ingredienti bio, assenza di additivi chimici, la natura e quantità di zuccheri e grassi utilizzati.
SI dunque alle merendine con dolcificanti naturali (miele, succo di mela, malto, zucchero di canna, ecc.) NO a quelle farcite di zucchero raffinato.
SI all'olio extra vergine d'oliva e ai grassi vegetali non idrogenati.
NO ai grassi animali e oli vegetali idrogenati.
Conclusione SI alle golosità bio ma "cum grano salis".
COSA CERCARE NELLE GOLOSITA' BIO.
BUDINI: amido di mais, succhi di frutta in sostituzione di zucchero raffinato e additivi artificiali.
CIOCCOLATI: zucchero di canna, cacao, vaniglia naturale, eventuali nocciole e latte in polvere.
LECCA LECCA: malto, miele o concentrato di frutta in sostituzione di zuccheri aggiunti e additivi artificiali e coloranti MERENDINE: dolcificanti naturali, latte in polvere, nocciole, cereali soffiati e/o in fiocchi o sotto forma di farina, uvetta, vaniglia naturale, eventuale cioccolato, semi oleosi (mandorle, sesamo, nocciole ecc.) grassi vegetali non idrogenati.
CROSTATE: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, composta di frutta, dolcificanti naturali, grassi vegetali non idrogenati, latte in polvere, lecitina di soia, yogurt.
CROCCANTINI: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, dolcificanti naturali, grassi vegetali non idrogenati, semi oleosi.
WAFER: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, cioccolato, eventuale latte in polvere, vaniglia naturale.
SFOGLIATINE: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, grassi vegetali non idrogenati, composta di frutta.
Eventuale latte in polvere, vaniglia naturale, eventuale cioccolato.