Merendine con panna e cacao

Merendine con panna e cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Merendine con panna e cacao
Separate i tuorli dalle chiare, montate queste ultime a neve ben ferma. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato poi aggiungete un tuorlo alla volta, aggiungete poi lo zucchero a velo.

Setacciate insieme farina, fecola e lievito, col setaccio, aggiungeteli all'impasto mescolando e poi aggiungete le chiare montate a neve mescolando con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto. Trasferite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e livellate bene l’impasto. Cuocete in forno pre riscaldato a 180 in una teglia di circa cm. 30×35.

Per la farcitura montate la panna e poi aggiungetevi il cacao mescolando.

Quando il dolce sarà cotto e freddo toglierlo dalla teglia, lasciate la carta forno, tagliatelo di traverso in due parti uguali, farcitelo di panna e cacao e poi ricomponetelo. In ultimo tagliatelo in tante merendine di uguale dimensione.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/merendine-panna-e-cacao/
Merendine con panna e cacao

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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