Merendine con panna e cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Separate i tuorli dalle chiare, montate queste ultime a neve ben ferma. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato poi aggiungete un tuorlo alla volta, aggiungete poi lo zucchero a velo.
Setacciate insieme farina, fecola e lievito, col setaccio, aggiungeteli all'impasto mescolando e poi aggiungete le chiare montate a neve mescolando con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto. Trasferite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e livellate bene limpasto. Cuocete in forno pre riscaldato a 180 in una teglia di circa cm. 30×35.
Per la farcitura montate la panna e poi aggiungetevi il cacao mescolando.
Quando il dolce sarà cotto e freddo toglierlo dalla teglia, lasciate la carta forno, tagliatelo di traverso in due parti uguali, farcitelo di panna e cacao e poi ricomponetelo. In ultimo tagliatelo in tante merendine di uguale dimensione.
http://blog.cookaround.com/robertasi/merendine-panna-e-cacao/
Setacciate insieme farina, fecola e lievito, col setaccio, aggiungeteli all'impasto mescolando e poi aggiungete le chiare montate a neve mescolando con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto. Trasferite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno e livellate bene limpasto. Cuocete in forno pre riscaldato a 180 in una teglia di circa cm. 30×35.
Per la farcitura montate la panna e poi aggiungetevi il cacao mescolando.
Quando il dolce sarà cotto e freddo toglierlo dalla teglia, lasciate la carta forno, tagliatelo di traverso in due parti uguali, farcitelo di panna e cacao e poi ricomponetelo. In ultimo tagliatelo in tante merendine di uguale dimensione.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/merendine-panna-e-cacao/
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di zucchero a velo
- farina 00 gr 200
- fecola di patate gr 200
- burro gr 400
- cacao gr 60
- panna da montare 250 ml
- uova 6
- 1 bustina di lievito per dolci
- La scorza di 1 limone grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fecola di patate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert