Menu' veloce 2
Preparazione
58110 MENU' MACCHERONI GRATINATI INGREDIENTI 5 PERSONE
500 g di maccheroni, 1/2 l di besciamella, 50 ml di panna, 200 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 80 g di burro, 50 g di parmigiano, 30 g di pecorino, sale.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
Unite la besciamella, panna, metà del formaggio, ricotta e metà prosciutto.
Nel frattempo cuocete al dente i maccheroni e conditeli con il burro.
Disponeteli in una pirofila, unta di burro e ricopriteli con la besciamella.
Cospargeteli con il rimanente prosciutto e formaggio.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti e servite.
ZUCCHINE MARINATE INGREDIENTI 5 PERSONE
400 g di zucchine piccole, 1/2 spicchio di aglio, 100 g di aceto, 4 acciughe, 100 g di olio, 2 uova sode, sale.
Mettete in un frullatore aglio, aceto, acciughe, olio e frullate per alcuni minuti, aggiungete le uova sode e frullate ancora, mettete da parte.
Tagliate a rondelle sottili le zucchine disponetele su un piatto da portata e conditele con la salsina.
Lasciate marinare per due ore prima di servire.
POLPETTINE AL SUGO CON POMODORI AROMATIZZATI INGREDIENTI 5 PERSONE
300 g di pollo, 100 g di mortadella, 100 g di pangrattato, 200 g di latte, un uovo intero, 1 spicchio di aglio, 10 g di olio di oliva, 100 g di passata di pomodoro, 10 pomodorini 30 g di pangrattato aromatizzato (con origano, rosmarino, maggiorana, salvia, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, sale), origano, sale.
Tritate il pollo e la mortadella, aggiungete pangrattato, uovo, latte e sale.
Formate delle polpettine e fatele rosolare un pochino.
Tagliate a metà i pomodorini, privateli dai semi e riempiteli con il pangrattato aromatizzato e cuocete a forno caldo 100ø.
per circa 20 minuti.
Unite le polpettine con passata di pomodoro, aglio, olio, origano e sale, fate cuocere per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, sistemate il tutto in un piatto da portata e servite.
500 g di maccheroni, 1/2 l di besciamella, 50 ml di panna, 200 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 80 g di burro, 50 g di parmigiano, 30 g di pecorino, sale.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
Unite la besciamella, panna, metà del formaggio, ricotta e metà prosciutto.
Nel frattempo cuocete al dente i maccheroni e conditeli con il burro.
Disponeteli in una pirofila, unta di burro e ricopriteli con la besciamella.
Cospargeteli con il rimanente prosciutto e formaggio.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti e servite.
ZUCCHINE MARINATE INGREDIENTI 5 PERSONE
400 g di zucchine piccole, 1/2 spicchio di aglio, 100 g di aceto, 4 acciughe, 100 g di olio, 2 uova sode, sale.
Mettete in un frullatore aglio, aceto, acciughe, olio e frullate per alcuni minuti, aggiungete le uova sode e frullate ancora, mettete da parte.
Tagliate a rondelle sottili le zucchine disponetele su un piatto da portata e conditele con la salsina.
Lasciate marinare per due ore prima di servire.
POLPETTINE AL SUGO CON POMODORI AROMATIZZATI INGREDIENTI 5 PERSONE
300 g di pollo, 100 g di mortadella, 100 g di pangrattato, 200 g di latte, un uovo intero, 1 spicchio di aglio, 10 g di olio di oliva, 100 g di passata di pomodoro, 10 pomodorini 30 g di pangrattato aromatizzato (con origano, rosmarino, maggiorana, salvia, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, sale), origano, sale.
Tritate il pollo e la mortadella, aggiungete pangrattato, uovo, latte e sale.
Formate delle polpettine e fatele rosolare un pochino.
Tagliate a metà i pomodorini, privateli dai semi e riempiteli con il pangrattato aromatizzato e cuocete a forno caldo 100ø.
per circa 20 minuti.
Unite le polpettine con passata di pomodoro, aglio, olio, origano e sale, fate cuocere per circa 30 minuti.
Terminata la cottura, sistemate il tutto in un piatto da portata e servite.